ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Французский психиатр был признан виновным в непредумышленном убийстве

Психиатр Французский психиатр был признан виновным в непредумышленном убийстве после того, как один из ее пациентов совершил убийство.

Суд в Марселе постановил, что Даниэль Канарелли совершила "грубую ошибку", поскольку не признавала, что мужчина, находящийся под её опекой, Джоэл Гайар, был потенциальной угрозой для общества. Гайар до смерти забил пожилого человека топором.

Суд постановил, что психиатр, который лечил Гайара в течение четырех лет, была «слепа». Вопреки советам своих коллег, она отказалась рекомендовать помещение больного в специализированное учреждение, несмотря на его опасное поведение, которое включало поджоги и покушения на убийство.

Психиатру дали один год лишения свободы условно и обязали выплатить € 8,500 (350 тыс. руб.) двум сыновьям убитого.

Гайар, тем временем, был признан уголовно безответственным за свои действия в связи с его болезнью, одной из форм параноидной шизофрении. В данный момент он помещён в психиатрическую больницу.

"Если он [Гайар] не несет ответственность, то кто-то должен", сказал сын жертвы, Мишель Трабук. Тем не менее, другие обеспокоены тем, что приговор может создать опасный прецедент. Союз французских психиатров сказал, что это означает, что врачи могли бы быть "систематически осуждаемы" за любое решение, которое они сделали об уходе за пациентом, независимо от того, насколько сложна ситуация была в действительности.

Кроме того адвокаты Канарелли сказали, что это дело может послужить плохой мотивацией для психиатров, которые будут рекомендовать более жесткие меры лечения психически больных людей, боясь быть обвиненными в халатности впоследствии.


Дата публикации новости: 08.01.2013 07:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи