ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Новые исследования искусственного дыхания

Сердечно-лёгочная раенимация Новое исследование американских учёных показало, что люди, пострадавшие от остановки сердца, имеют меньше шансов умереть в последующие годы, если сердечно-легочная реанимация выполнялась с использованием компрессии грудной клетки.

Это утверждение основывается на предыдущих исследованиях, которые не нашли краткосрочных различий в выживаемости у взрослых жертв, для реанимации которых применялся только метод компрессии грудной клетки вместо стандартного метода, который включает дыхание в рот-в-рот.

Исследование поддерживает рекомендацию Американской ассоциации лечения болезней сердца, которая говорит, что для посторонних лиц (оказавшихся около пострадавшего) подходит самая простая форма оказания первой помощи, так как они могут чувствовать себя настолько запуганными перспективой объединения компрессии грудной клетки с искусственным дыханием, что вообще не оказывают никакой помощи пострадавшему. Рекомендация не распространяется на методы первой помощи, осуществляющиеся в больнице, или со стороны медицинского персонала и людей, которые являются профессионалами в искусственном дыхании. Кроме того, они применимы только к взрослым жертвам.

Около 383000 человек в стране страдают от остановок сердца каждый год, и только около 10% из них выживают.

Исследование рассмотрело данные 2-х рандомизированных исследований, которые были опубликованы в 2010 году и охватывают более чем 3200 взрослых людей, пострадавших от остановки сердца. Авторы нового исследования  из Сиэтла, Франции и Швеции, отследили долгосрочные последствия для 78% этих людей.

Результаты исследования говорят о том, что потенциальные краткосрочные различия результатов оказания первой медицинской помощи могут оказать значительное влияние на долгосрочные преимущества для общественного здравоохранения, добавляют исследователи.


Дата публикации новости: 11.01.2013 06:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи