ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Гинекологи подтвердили, что лекарства для абортов безопасны для здоровья

Медикаментозные средства Согласно новому исследованию, менее 1% женщин, совершивших медикаментозный аборт, потерпели неудачу или получили серьезные побочные эффекты.

Исследователи обнаружили, что число осложнений после совершения медикаментозных абортов, связанных с отправкой женщин в отделение неотложной помощи или требующих переливания крови, составило 1 на 625 случаев в течение 2009-2010 годов.

Данные были получены учёными после анализа 233805 случаев  абортов, сделанных в I триместре беременности с помощью препаратов мифепристона и мизопростола, в 317 центрах планирования семьи.

В 1 в 200 случаев беременность у женщин продолжалась после 2-х попыток сделать аборт с помощью лекарств. Примерно у 8 женщин каждый год после попытки аборта была диагностирована внематочная беременность - когда эмбрион образуется вне матки. 1 женщина умерла от осложнений.

Из 233 805 абортов за период исследования, 385 женщин получили серьезные побочные эффекты: 238 женщин попали в реанимацию, 135 были госпитализированы, 114 женщинам потребовалось переливание крови и 57-ми - внутривенные антибиотики. Все эти женщины выжили.

"Эти результаты по-прежнему показывают, что медикаментозный аборт это очень безопасный вариант для женщин," – подчёркивают исследователи. Однако медикаментозные аборты все еще используются реже, чем хирургические, хоть и становятся более популярными в последнее время. " Поэтому женщины должны быть уверены в своём выборе на основе этих и других данных. "

По словам учёных, результаты их исследований не поддерживают законы, ограничивающие использование лекарств для абортов. Выдача их производится в режиме, не имеющем научной основы и не защищающим пациентов от небезопасных абортов, а только ограничивающим доступ к безопасным и эффективным медикаментозным абортам для женщин, желающих прерывания беременности, заключают исследователи.


Дата публикации новости: 11.01.2013 07:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи