ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Аллергия и лишний вес связаны с издевательствами в школе

Школьные издевательства Дети, страдающие от пищевой аллергии или проблем с лишним весом, являются наиболее вероятной мишенью для издевательств в школе, как показывают новые исследования. Вследствие этого, такие дети становятся проблемными и более тревожными, чем остальные их сверстники.

Проблема запугивания в школе вызывает всё большее беспокойство среди родителей, врачей и администрации школ, так как в новостях появляется всё больше сообщений о депрессиях и самоубийствах детей, связанных с издевательствами, в том числе с «онлайн-запугиванием».

Исследования показывают, от одной трети до одной десятой школьников подвергаются издевательствам в школе. Эти цифры могут варьироваться в зависимости от местоположения школы и демографической ситуации района.

В одном из проведённых недавно исследований учёными было опрошено около 250 детей и их родителей, приходивших в клинику, занимающуюся лечением аллергии. Чуть более 45% из них ответили, что подвергаются притеснениям по разным причинам, а 32% сообщили, что над ними издеваются в частности из-за их аллергии.

В другом исследовании, учёные выяснили, что почти две трети из 360 подростков, проходящих обучение в лагере  для потери веса, подвергаются издевательствам из-за своего размера. При этом, чем больше вес ребёнка, тем больше над ним издеваются. Наиболее распространёнными видами издевательств являются вербальные. Однако более половины детей подвергались оскорблениям онлайн, через электронную почту или смс.

Кроме того, учёные выяснили, что лишь около половины родителей детей с пищевой аллергией знали, что их ребёнка запугивают. А дети, как правило, лучше переносят издевательства, когда их семьи осведомлены о проблеме.


Дата публикации новости: 13.01.2013 06:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи