ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Вспышка опухолей у енотов была изучена онкологами

 Городские енотыУ енотов редко возникают опухоли, поэтому, когда 10 животных с одинаковым типом смертельных новообразований были обнаружены в одном из городов штата Калифорния, патологоанатомы приняли это к сведению.

Все еноты были представлены для обычного вскрытия после того, как было замечено их странное поведение перед смертью. Они блуждали в дневное время и приближались к человеку. Исследователи обнаружили, что бешенство, часто бывающее виновником таких симптомов, не было замешано в этот раз. У всех енотов была обнаружена опухоль головного мозга, которая простиралась от обонятельного тракта в лобной доле. Патологоанатомы подозревают, что наросты были вызваны недавно описанным инфекционным агентом, получившим название «полиомавирус енотов».

Полиомавирусы, как известно, в лабораторных условиях вызывают рак. Однако ученые мало знают о том, как они вызывают рак у людей в естественных условиях, потому что, как и в случае с другими вирусами, вызывающими рак, болезнь обычно развивается десятилетиями.

Вспышка полиомавируса у енотов могла бы обеспечить хорошую модель для изучения того, как такие вирусы могут распространяться и вызывать рак у человека.

Последние исследования показали, что 1 из 6 случаев заболеваний раком в мире вызван инфекцией. 16%, из 12700 тысяч случаев заболевания раком в 2008 году было вызвано инфекционными агентами, такими как вирусы папилломы человека (ВПЧ), вирус гепатита В и вирус Эпштейна-Барр.

"Это только начало истории", сказала Патрисия Песавенто, патологоанатом, который собирает новые образцы со всей страны, ища вирусы у енотов. Песавенто говорит, что необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, вносят ли свой вклад в развитие рака экологические токсины, генетика или иные факторы.

 


Дата публикации новости: 17.01.2013 07:52

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи