ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Самая странная работа в мире: «сборщик» пота

 ПотоотделениеВ холодильнике в лаборатории д-ра Джорджа Прети полно неприятных запахов. Но это не случайно. 68-летний химик-органик собирает запахи, в частности, запахи тела. У Прети имеются флаконы, содержащие  химические вещества, выделенные из всех щелей  организма человека, и он утверждает, что все они имеют уникальные и сложные ароматы.

"Запахи тела не являются единообразными, " - говорит он. "Ваши волосы пахнут иначе, чем рот, рот пахнет иначе, чем подмышки... »

Как знаток запахов тела, Прети не решается назвать личного фаворита. Но если нажать, он признает любовь к 3-метил-2-гексеновой кислоте. "Это сложная смесь химических соединений в поте, которая вызывает очень необычный запах", говорит он. Прети имеет все основания быть её поклонником, ведь он был первым, кто идентифицировал соединение в 1989 году. Что касается его нелюбимого запаха, он не в восторге от "свиной суспензии", комбинации кала, мочи, еды и грязи, которая появляется на свинофермах.

Прети занимается изучением запахов всего около 40 лет. Его исследования дали некоторые шокирующие открытия. Так, в 2003 году исследование показало, что запах мужского пота может уменьшить напряженность и увеличить эффективность релаксации у женщин.

Он также иногда консультирует пациентов, но только если их заболевание встречается крайне редко. Специальностью Прети является trimethylaminuria, генетическое нарушение, которое заставляет людей пахнуть мертвой, гниющей рыбой. Есть только 700 документированных случаев заболевания в мире, и 115 из этих больных проходят лечение у Прети.

Для ученого кто посвятил свою жизнь и карьеру неприятным запахам, Прети имеет здоровое чувство юмора. Он использует слово "вонючие" гораздо чаще, чем вы могли бы ожидать. В качестве «эксперта по вони», Прети должны знать.


Дата публикации новости: 23.01.2013 06:22

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи