ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Кофеин связан с недержанием мочи у мужчин

 КофеинКоличество кофеина, которое можно найти в двух обычных чашках кофе, может способствовать недержанию мочи у человека, согласно новому исследованию.

" Люди, которые имеют проблемы с недержанием мочи, должны изменить свое потребление кофеина, и я думаю, что это должно стать частью клинической практики", сказал доктор Алан Маркланд, старший автор исследования из Университета штата Алабама в Бирмингеме.

Хотя исследование не доказывает, что кофеин обязательно приводит к недержанию, мужчины, которые потребляли кофеин в наибольшей степени, имели повышенную вероятность наличия проблем с мочевым пузырём.

Множество исследований связывало  кофеин с недержанием мочи у женщин. Но мало известно о том, существует ли подобная связь для мужчин. "Мы хотели, увидеть, оказывает ли кофеин влияние на них," - сказал Маркланд.

Считается, что 85 процентов людей регулярно потребляют кофеин, содержащийся в напитках, таких безалкогольных напитках как кофе, чай или газировка, а также в пищевых продуктах, таких как конфеты, пирожные и мороженое, содержащие шоколад. Оценки недержания мочи у взрослых мужчин в развитых странах составляет в среднем от 5 до 21 процентов.

Для нового исследования, использовался метод анкетирования около 4000 мужчин в период между 2005 и 2008 годами. Исследователи рассмотрели, у скольких из них было недержание мочи и сколько кофеина они ели или пили, а также, сколько воды они потребляли в продуктах и напитках. Мужчины потребляли в среднем 169 миллиграммов кофеина каждый день. Это немного больше, чем типичные 125 мг, содержащиеся в чашке кофе.

После поправки на возраст и другие факторы риска, исследователи обнаружили, что те, кто ел или пил 234 или больше мг кофеина каждый день, на 72% более вероятно страдали от умеренного и тяжелого недержания мочи. Общее потребление воды, напротив, не было связано с риском недержания.


Дата публикации новости: 24.01.2013 07:38

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи