ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Терпимость к подросткам-геям становится выше

Гомосексуальные подростки В соответствии с результатами первого долгосрочного научного исследования о том, как проблема травли подростков-геев изменяется с течением времени, ситуация стала значительно лучше для геев и бисексуальных подростков, хотя молодым геям всё же приходится тяжелее, чем их сверстникам лесбиянкам.

В семилетнем исследовании приняли участие более 4000 подростков в Англии, которых опрашивали ежегодно до 2010 года, пока они не достигли возраста 19-20 лет. В начале, чуть более половины из 187 геев, лесбиянок и бисексуальных подростков сказали, что над ними издеваются. К 2010 году травля снизилась до 9 процентов у геев и мальчиков-бисексуалов и 6 процентов у лесбиянок и бисексуальных девушек. По словам исследователей, те же результаты, вероятно, будут найдены в Соединенных Штатах.

В обеих странах "кардинальные изменения" в культурном принятии геев и растущая нетерпимость к запугиванию произошла за годы  изучения, что отчасти объясняет результаты, сказал соавтор исследования Йен Риверс, психолог и профессор развития человека в Брунельском Университете в Лондоне.

Это включает в себя государственные полномочия, принятые в английских школах, чтобы предотвратить запугивание, а также изменения в американском законодательстве - разрешение однополых браков в нескольких штатах.

"Запугивание имеет тенденцию к снижению с возрастом вне зависимости от сексуальной ориентации и гендерного разделения", - подтверждают исследования, как говорит соавтор Джозеф Робинсон, исследователь и доцент кафедры педагогической психологии в Университете штата Иллинойс в Урбана-Шампейн. "В абсолютном выражении это может означать, что да, ситуация становится лучше".


Дата публикации новости: 09.02.2013 07:01

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи