ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Найдены таинственные сгустки в мозге, ответственные за слабоумие

Исследования Некоторые формы слабоумия могут быть вызваны мутацией гена, который заставляет белки в мозге слипаться, обнаружило новое исследование.

Наиболее распространенная причина лобно-височной деменции (ЛВД) и болезни двигательных нейронов, называемой боковым амиотрофическим склерозом (БАС или болезнью Герига), представляет собой генетическую мутацию, которая создает дополнительные копии ДНК-последовательности, но реальный механизм возникновения заболевания не известен. Команда исследователей обнаружила, что белки, молекулы, которые обычно помогают клеткам функционировать, которые производятся из мутировавших генов, кажется, вызывают слипание клеток в мозге, которое можно увидеть в обоих этих заболеваниях.

Результаты исследования, описанные онлайн 7 февраля в журнале Наука, могли бы объяснить, как эти болезни возникают и может даже, как их лечить.

Около 10 процентов ЛВД и БАС пациентов имеют мутации в гене C9orf72, который содержит краткую повторяющуюся последовательность ДНК. Здоровые люди имеют около 25 повторений этой последовательности, но у этих пациентов есть сотни повторов. Их мозг проявляет явные сгустки белка в области гиппокампа и мозжечка.

Ученые предположили, что если ген каким-то образом был активирован, это вызвало бы производство трех различных белков, и эти белки будет собираться в клетках и вызывать болезнь. Чтобы проверить свою гипотезу, исследователи взяли больные и здоровые ткани головного мозга умерших пациентов и отфильтровали их через мелкую сетку. Бляшки мозговой ткани больных людей застряли в сетке. Создавая антитела, направленные на поиск трех специфических белков, ученые смогли определить, что эти белки и содержались в комках. Если выводы будут доказаны, исследование будет иметь большое значение. 


Дата публикации новости: 13.02.2013 06:09

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи