ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Стресс не повышает шансов возникновения рака

Стресс на работе Многие люди считают, что стресс способствует развитию рака, но это не доказано.

Практически не существует не только свидетельств влияния общего психологического стресса, но и исследований о том, что стресс, связанный с работой, играет важную роль в повышении риска заболевания раком. Большой обзор литературы не нашел никакой связи между стрессом на рабочем месте и количеством вызванных им видов рака.

Стресс был связан с раком, поскольку гормоны стресса могут способствовать хроническому воспалению, которое, как было доказано, играет роль в развитии и прогрессировании рака. Кроме того, подверженные стрессу люди чаще курят, употребляют алкоголь и страдают от избыточного веса, то есть имеют факторы, которые также были связаны с повышенным риском развития некоторых видов рака.

Под руководством финского Института гигиены труда и Университетского колледжа Лондона, консорциум исследователей проанализировал результаты 12 исследований, проведенных в Европе между 1985 и 2008 годами с участием 116 тысяч участников в возрасте от 17 до 70 лет. Это наиболее крупное исследование в своем роде.

Хорошая новость: мета-анализ не обнаружил никаких доказательств наличия связи между стрессом, полученным на работе, и общим риском развития рака. Авторы предположили, что многие из ранее найденных ассоциаций между стрессом и риском развития рака, могли возникнуть случайно, из-за небольших размеров исследования или других недостатков в изучении конструкции.

Некоторые факторы, такие как смена работы (есть некоторые свидетельства связи ее с риском развития рака молочной железы) или другие источники психологического стресса, могут несколько увеличить риск заболевания раком, но это не было рассмотрено в данном исследовании.


Дата публикации новости: 13.02.2013 08:11

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи