ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Физические упражнения могут снизить риск возникновения рака простаты

Снижение риска рака простаты Физические упражнения могут снизить риск развития рака простаты у пожилых мужчин, говорится в новом исследовании.

Исследование, в котором приняли участие мужчины в возрасте 60 лет, показало, что те из них, кто имел умеренную или высокую активность, имели на 53 процента меньшую вероятность того, что биопсия на рак предстательной железы даст положительный результат, по сравнению с теми мужчинами, кто занимался не очень активно или вел сидячий образ жизни.

Дальнейшие исследования должны выяснить, почему физические упражнения не снижают риск развития рака простаты у темнокожих мужчин таким же образом, как у белых мужчин, хотя различия в генетике или гормонах могут играть определенную роль, говорят исследователи.

Тем не менее, некоторые эксперты подвергли критике исследования, которые говорят слишком мало, чтобы действительно сделать какие-либо выводы о роли упражнений в предотвращении развития рака простаты.

Результаты исследования опубликованы 11 февраля в журнале «Рак». В исследовании приняли участие 307 мужчин (164 белокожих и 143 темнокожих), которым сделали биопсию, чтобы проверить на рак простаты. Все мужчины также ответили на вопросы, призванные оценить их еженедельный уровень физической активности. 125 человек с диагнозом рак предстательной железы были выявлены на основе результатов биопсии. Из них 45% были темнокожими.

Связь между физическими упражнениями и снижением риска развития рака простаты у белых мужчин сохраняется даже после того, как исследователи приняли во внимание факторы, которые могут повлиять на риск развития рака, такие как возраст, индекс массы тела (ИМТ) и семейный анамнез рака простаты. Хотя физические упражнения могут играть важную роль в развитии рака предстательной железы, этот факт требует дальнейшего исследования. 


Дата публикации новости: 15.02.2013 06:07

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи