ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Обнаружена возможность создания «массажных» таблеток

 ТаблеткиУченые обнаружили нейроны у мышей, которые активируются в ответ на нежные, гладящие прикосновения. Эти нейроны могут объяснить, почему животные, от крыс до кошек, также как и человек, наслаждаются уходом друг за другом и любят, чтобы их гладили.

Большинству людей, наряду со многими другими млекопитающими, нравится, когда их нежно гладят, но почему люди любят массаж - не ясно, говорит соавтор исследования Дэвид Андерсон, нейробиолог из Калифорнийского технологического института. Прошлые работы определили конкретные нейроны, заставляющие животных чесаться, но нейроны, ответственные за массаж, найти оказалось гораздо сложнее.

Ученые указали на определенную группу нейронов (также называемых нервными клетками), которые скрываются под кожей и связаны с нейронами вокруг спинного мозга, но пока не ясно, что именно делают эти клетки, расположенные рядом с кожей. Чтобы выяснить это, Андерсон и его коллеги использовали генную инженерию, заставив эти нейроны у мышей светится во время активации. Затем исследователи подвергали мышей нежным поглаживаниям кистью, щипкам или тычкам. Нейроны срабатывали только, когда мышь получала мягкие, массажные прикосновения.

Новое открытие также может привести к тому, что в один прекрасный день ученые смогут создать этакую массажную пилюлю, сказал Алан Басбаум, нейробиолог из Калифорнийского университета Сан-Франциско, который не принимал участия в исследовании. "Это хорошая частьработы. Она технически элегантна, и у нее есть интересные последствия”. Если эти нейроны могут активировать определенные химические вещества, ученые смогут создать препараты, которые заставят человека чувствовать себя хорошо.


Дата публикации новости: 15.02.2013 07:06

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи