ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Женщина в Новой Зеландии умерла из-за любви к кока-коле

Газированные напитки Следователь из Новой Зеландии пояснил, что причина смерти одной матери была связана с питьем, по крайней мере, 10 литров кока-колы в день, как утверждают местные СМИ.

В феврале 2010 года у Наташи Харрис произошел сердечный приступ и она умерла в возрасте 30 лет. На момент ее смерти, патологоанатом обнаружил, что у Харрис был гипокалиемия, или недостаток калия в крови.

Семья Харрис сказала, что она пристрастилась к газировке. Если женщина не получала регулярно достаточное количество содовой, у нее начиналось что-то наподобие абстинентного синдрома, или ломки, в том числе дрожь. В конце концов, ей пришлось удалить зубы, потому что сахар вызвал их распад. По крайней мере, один из восьми детей Харрис родился без эмали на его зубах, из-за пристрастия своей матери.

Чрезмерное потребление кока-колы вызвало нарушения сердечного ритма, это означает, что сердце билось слишком быстро или слишком медленно, как сказал следователь Дэвид Крерар. Он сказал, что питье подобного количества газировки эквивалентно примерно килограмму сахара и 970 миллиграммам кофеина.

"Я считаю, что, когда все имеющиеся доказательства будут собраны вместе, не останется сомнений, что Наташа Харрис умерла от чрезмерного потребления кока-колы", - добавил следователь.

Компания «Coca-Cola» утверждает, что их изделие не может быть связано со смертью Харрис. Представитель компании заявил, что "грубое чрезмерное употребление любых пищевых продуктов, в том числе воды" может быть вредно. "Мы считаем, что все продукты питания и напитки могут иметь место в сбалансированной и разумной диете в сочетании с активным образом жизни", говорится в заявлении.


Дата публикации новости: 15.02.2013 09:12

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи