ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Витамин D: этикетки могут ввести в заблуждение

Витамин D Фактические дозы витамина D, которые человек получает из пищевых добавок, могут широко варьироваться от числа, указанного на этикетке, находит новое исследование. Количество витамина D, которое содержится в таблетках, было протестировано в новом исследовании и варьировалось от 9 до 146 процентов от суммы, указанной на этикетке, говорят исследователи.

Неточные этикетки пищевых добавок и витаминов представляют самое большое беспокойство для людей, которые имеют низкий уровень витамина D в крови, говорит исследователь доктор Ирина Лебедева из Центра исследований в области здравоохранения. "Если они будут постоянно принимать добавки с витамином D, содержащие недостаточные уровни этого витамина, они могут столкнуться с рисками для здоровья".

В ходе исследования ученые проанализировали 12 упаковок витамина D (разных производителей), купленных в 5 различных магазинах, и протестировали по пять таблеток из каждой бутылки. Помеченные дозы на упаковках колебалась от 1000 до 10000 международных единиц (МЕ).

Правильные цифры были указаны всего на 25 процентах этикеток. Когда исследователи вычислили среднюю сумму витаминов в пяти таблетках, эта доза была в целом ближе к помеченной сумме.

Эти погрешности возможны вследствие того, что добавки не проверяются, прежде чем поступают на рынок. Например, в прошлом месяце исследователи обнаружили, что некоторые пищевые добавки содержат большое количество кофеина, хотя кофеин не указан на этикетке.

Исследование демонстрирует острую необходимость ужесточения законодательства в сфере фармацевтики. 


Дата публикации новости: 17.02.2013 06:04

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи