ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

3-летние дети - хорошие помощники, утверждают педиатры

Маленький помощник Дети начинают понимать с самого раннего возраста, что значит быть хорошим помощником. Если взрослый объявляет, что он хочет попить воды и тянется за пустым стаканом на кухонном, типичный малыш услужливо его передаст. Но если это стекло с трещинами, большинство детей в возрасте от 3 лет будут вместо этого искать более подходящую чашку, полагают авторы нового исследования.

"Похоже, очень маленькие дети могут признать, что помощь кому-то может иногда означать обращение внимания на их конечную цель, а не их конкретные просьбы", - говорит исследователь Кристина Р. Олсон из Йельского университета. "Эта забота показывает, что даже в первые несколько лет жизни, дети имеют удивительно глубокое понимание помощи".

Олсон и ее коллеги провели тест в группе 3-летних детей, попросив их ознакомиться с четырьмя парами функциональных и дисфункциональных элементов: реальным мобильным телефоном и игрушечным мобильным телефоном, нормальной пластмассовой баночкой и чашкой с дыркой в дне, реальным молотком и мягким, рабочим маркером и высохшим.

Потом детям сказали, что они должны помочь взрослым подготовиться к игре. В одном исследовании, взрослые просили один из объектов для практических целей. И в половине испытаний они указывали на чашку с дыркой. Дети, казалось, поняли, что взрослые не знали, что  лучше. Они игнорировали конкретный запрос и вместо этого передавали функциональную версию объекта в 68% случаев (если взрослый показывал на функциональный объект, дети передавали его в 97% случаев).

Исследование говорит о том, что дети являются разумными, предоставляя помощь в таком юном возрасте, говорят исследователи.


Дата публикации новости: 18.02.2013 08:03

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи