ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Травмы, оставленные взрывом метеора, охватывают весь диапазон от поверхностных до глубоких

Метеорит Более 1000 человек обратились к врачу из-за ущерба, причиненного произошедшим в пятницу взрывом метеорита над Челябинском, говорят эксперты. Эти травмы могут варьироваться от незначительных царапин до глубоких травм. Травмы получены, скорее всего, в результате взрыва метеорита, который разрушил бесчисленное число окон и вызвал падение обломков. Считается, что взрывы сломали более 1 миллиона квадратных метров стекла.

Метеор, вес которого оценивается примерно в 10 тонн, вошел в атмосферу Земли с гиперзвуковой скоростью не менее 33 000 миль в час. Он прошел на расстоянии около 18 - 32 км над землей, как утверждает русская академия наук.

Министр здравоохранения Челябинска Марина Москвичева говорит о том, что 985 человек в ее городе попросили медицинскую помощь, 43 из которых были госпитализированы. Чиновники говорят, что среди них было, по крайней мере, 258 школьников.

Врачи наиболее обеспокоены большим количеством проникающих и тупых ран. "Проникающие травмы могут затрагивать травму любой части тела," – утверждают специалисты. "Это похоже на травмы, оставленные взрывом, когда обломки рассеиваются и попадают в организм в любом месте." Самое главное в лечении проникающих травм – это выявление источника травмы, что не всегда легко сделать. Как правило, пациент будет жаловаться на боль в месте травмы, сказал он, и врач должен будет определить глубину повреждения - или как далеко проник в организм объект. Тупые травмы могут быть получены из-за воздействия мощной силы, которая также может ударить тело в любое место с головы до ног. Например, если часть здания рухнула, и ударила кого-то по голове - даже если осколки не попадут в мозг - большая сила удара может вызвать значительные повреждения, такие как внутримозговое кровотечение. Тупые травмы могут привести к целому ряду осложнений.

Поэтому, говорят эксперты, при наличии каких-либо неприятных симптомов люди, находившиеся в зоне действия метеоритного удара, должны немедленно обратиться к врачу. 


Дата публикации новости: 19.02.2013 06:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи