ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Бессонница увеличивает риск самоубийства

Бессонница и самоубийства Кошмары и нездоровые убеждения о сне могут увеличить риск самоубийства у людей, которые находятся в состоянии депрессии, говорится в новом исследовании.

 Полученные данные подтверждают более ранние исследования связи проблем со сном с повышенным риском суицида, и предлагают врачам нацелиться на определенные симптомы, чтобы уменьшить этот риск, говорят исследователи.

Нездоровые представления о сне могут принимать различные формы: например, мысль о том, что плохой сон будет мешать спать в течение целой недели, или, что потеря сна будет иметь тяжелые и необратимые последствия. Такие идеи несут атмосферу безнадежности, эмоции, которые, как знают исследователи, связаны с риском самоубийства.

"Бессонница может привести к очень специфическому типу безысходности и безнадежности, который сам по себе является мощным предиктором самоубийства", - сказал исследователь д-р В. Вон МакКолл, заведующий кафедрой психиатрии поведения и здоровья в университета штата Джорджия.

В то время как факторы, влияющие на риск самоубийства, не одинаковы для всех "для некоторых пациентов, я думаю, проблемы со сном являются частью симптомов", - сказал МакКолл.

В ходе исследования ученые опросили 50 депрессивных людей в возрасте от 20 до 84 лет, некоторые из которых находились в больнице. Почти каждый пациент принимал некоторый тип психиатрического лечения, а 56 процентов пытались покончить жизнь самоубийством, по крайней мере, один раз. Исследование показало связь между бессонницей и суицидальными мыслями: чем тяжелее была бессонница у человека, тем больше вероятность, что он выразит свои суицидальные мысли и желания.

Ученые утверждают, что лечение кошмаров или нездоровых убеждений о сне с помощью психотерапии или, возможно, лекарств может снизить риск самоубийств, но необходимы дополнительные исследования, чтобы утверждать это наверняка.


Дата публикации новости: 22.02.2013 06:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи