ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Сможет ли черепаха-инвалид плавать с протезами плавников?

 Черепаха с протезомЖизнь выглядела мрачной для Йу, длинноголовой черепахи, когда она попалась в японскую рыболовную сеть пять лет назад. Ее передние ласты были изрезаны после жестокого столкновения с акулой.

Теперь хранители аквариума в западном японском городе Коба ищут высокотехнологичное решение, которое позволит 25-летней черепахе снова плавать нормально. После прошествия долгих лет труда и 27 моделей протезов плавников, они так и не смогли достигнуть окончательной цели.

Йу, весом в 103 кг и метром в длину, попала в поле зрения хранителей парка Suma Aqualife в Кобе, после того как она была доставлена туда из порта на южном острове Сикоку в 2008 году. "Она была в очень плохом состоянии. Более половины ее ребер исчезли, она истекала кровью, ее тело было покрыто укусами акулы", сказал Наоки Камезаки генеральный директор парка.

Выходив длинноголовую черепаху - вымирающий вид - хранители обратились за помощью к исследователям и местным мастерам протезирования, чтобы попробовать снова заставить ее плавать. Ранние версии протезов плавников заставляли Йу чувствовать боль и быстро падать. Финансирование кончалось и защитники природы чувствовали, что вот-вот готовы сдаться.

Но последняя версия протеза - из резины, фиксируемого материалом, используемым в дайвинг гидрокостюмах - была создана 11 февраля и принесла успех, Йу смогла плавно плавать в своем аквариуме.

Но в пятницу, один плавник выскользнул, как только она попала в воду, заставляя хранителей вернуть ее назад в лабораторию. Хотя Камезаки признает, что вряд ли Йу будет когда-либо жить нормальной жизнью черепахи, у него еще есть надежда.


Дата публикации новости: 24.02.2013 06:51

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи