ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Великий миф о холестерине

 Миф о холестеринеСердечные заболевания являются убийцей номер один в развитых странах, и одним из факторов риска, который часто делает болезнь настолько смертоносной, является высокий уровень холестерина.

Тем не менее, некоторые врачи говорят, что это все миф и что снижение уровня холестерина не обязательно может предотвратить сердечные заболевания. «Это даже не очень хороший предиктор сердечно-сосудистых заболеваний», - сказал доктор Джонни Боуден, автор книги «Великий миф холестерина». Он говорит, что половина людей, которые госпитализированы с сердечнососудистыми заболеваниями, имеют нормальный уровень холестерина - и половина людей с повышенным уровнем холестерина имеют нормальное сердце.

Боуден не думает, что холестерин не играет никакой роли в развитии заболеваний сердца, но на самом деле он отвлекает внимание от других важных факторов, которые способствуют развитию сердечно-сосудистых проблем - таких, как воспаление, окислительные повреждения, стресс и сахар в диете.

Теперь врачи знают, что существует два основных типа холестерина - ЛПВП и ЛПНП - и есть пять различных видов каждого из них. «Они ведут себя совершенно по-разному в организме», сказал Боуден. «ЛПНП делится на два основных типа: ЛПНП-А выглядит как большой ватный тампон, он не может нанести каких-либо повреждений. Он не может попасть в артерии. ЛПНП-B является более вредным, однако большинство людей не знают, какой из них они имеют».

Поэтому лекарства часто чрезмерно предписаны для населения, у которого оно не показывает никакой пользы.

 


Дата публикации новости: 24.02.2013 07:59

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи