ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Препарат от астмы лечит хроническую крапивницу

Медицинские исследования Американские ученые недавно провели новые исследования препаратов против астмы и выяснили, что вещества, известные как антигестамины могут помочь справиться со своими проблемами людям, страдающим хронической крапивницей.

Ксолэир или омализумаб – это препарат, который обычно используется для лечения аллергической астмы. Но трехфазовое исследование доказало, что ежемесячные инъекции препарата также способствовали уменьшению крапивницы и облегчению зуда, по данным медицинского журнала Новой Англии.

"Это чудодейственное средство, которое пациенты ждали в течение последних 40 лет", - сказал доктор Марк Маурер, ведущий автор исследования, профессор дерматологии и аллергии из медицинского университета в Берлине, как пишут местные СМИ.

Маурер получил консультационные услуги от многих фармацевтических компаний, в том числе двух, которые заплатили за исследование - Genentech и Novartis. Эти две компании также занимаются развитием и доработкой препарата.

Если управление по продовольствию и медикаментам Америки утвердит лекарство, оно принесет облегчение людям, страдающим хронической крапивницей или идиопатической крапивницей. Эти пациенты страдают зудом, часто по неизвестным причинам. Симптомы могут длиться от нескольких месяцев до нескольких лет.

В настоящее время, страдальцам часто приходится принимать стероиды или иммунодепрессанты - хотя некоторые люди даже не реагируют на эти препараты. Новое средство поможет им получить долгожданное облегчение.


Дата публикации новости: 27.02.2013 05:37

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи