ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лекарства от диабета могут быть связаны с панкреатитом

Медицинские исследования Люди, которые принимают определенный тип препаратов против диабета для снижения уровня сахара в крови, могут быть подвержены повышенному риску развития воспаления поджелудочной железы, согласно новому исследованию.

Глюкагон-подобный    пептид 1 (GLP-1) метод лечения включает препараты экзенатид и ситаглиптин, которые раньше были связаны с панкреатитом в исследованиях на животных и небольших группах пациентов, сказал ведущий автор исследования.

"Новые методы лечения и риски оцениваются в нашем исследовании. Нам нужно знать, являются ли препараты эффективными в снижении уровня сахара в крови, но также мы должны знать о рисках, связанных с их приемом", - сказал д-р сонал Сингх, из медицинского Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе.

Панкреатит, который может вызвать опасные для жизни осложнения, является редким заболеванием, но чаще встречается у людей с сахарным диабетом 2 типа. Сингх сказал, что панкреатит встречается примерно у трех из 1000 пациентов с сахарным диабетом.

Центры по контролю и профилактике заболеваний считают, что существует около 19 миллионов людей по всей стране с диагнозом сахарный диабет, а еще 7 миллионов, которые имеют заболевание, но еще не знают об этом. У людей с сахарным диабетом 2 типа, организм не вырабатывает достаточного количества инсулина или устойчив к нему.

Для нового исследования ученые использовали данные о 1269 больных сахарным диабетом в возрасте от 18 до 64 лет, которые были госпитализированы в больницы США с панкреатитом в 2005 - 2008 годах. Они обнаружили, что 87% пациентов с панкреатитом принимали GLP-1 терапию, по сравнению с 58% из больных сахарным диабетом без панкреатита.

Результаты показывают, что препараты связаны с удвоением риска развития панкреатита - около шести случаев на 1000 больных сахарным диабетом.


Дата публикации новости: 08.03.2013 08:32

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи