ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Отвлеченные едоки набирают больше калорий

Количество каллорий Люди, которые едят закуски во время просмотра телевизора, игр или чтения, как правило, потребляют больше калорий за один присест, особенно ближе к вечеру, говорится в обзоре двух десятков прошлых исследований.

"Некоторые индивидуальные исследования показали это и раньше, но общих доказательств не было", - сказал ведущий автор Эрик Робинсон из университета Ливерпуля, Великобритания. По словам Робинсона, отвлеченность от еды может увеличить количество потребляемой пищи на 50%. С другой стороны, вызывая воспоминания о том, что было съедено в предыдущий раз, люди смогли уменьшить количество съеденной пищи.

"Даже если мы принимаем решения о том, что и когда есть с видимой легкостью все время, эти решения являются на самом деле очень сложными и могут быть легко нарушены", – сказала Сюзанн Хиггс, соавтор исследования и психолог из Университета Бирмингема в Великобритании.

Робинсон и его коллеги искали в научной литературе и нашли 24 исследования, проведенных в период между 1997 и 2011 годами, в которых экспериментатор активно манипулировал участниками, их вниманием, памятью и осознанием приема пищи. Все исследования были жестко контролируемыми, но у каждого были разные методы манипулирования участниками. Эксперименты варьировались в размерах от 14 до 122 участников. Почти все мужчины и женщины в экспериментах имели нормальный вес.

В среднем отвлечение от еды увеличило количество съеденных калорий примерно на 10%. Однако в более позднее время едоки могли съесть больше еды на 25%. Напротив, воспоминания о потребляемой ранее пище сократили объем потребляемых калорий примерно на 10%.

В свете общих результатов, авторы считают, что внимательность - есть метод, который можно включить схемы потери веса в качестве альтернативы интенсивному подсчету калорий.


Дата публикации новости: 27.03.2013 05:28

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи