ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Опасные движения: все больше детей повреждают ноги в танце

Детские танцы Все прыжки, подъемы и повороты, которые делают танцы захватывающим зрелищем, превращают их также и в опасный вид деятельности. Новое исследование находит, что число детей и подростков, пострадавших от танцев в последнее время, растет.

За 17-летний период, количество связанных с танцами травм, которые заставили детей в возрасте от 3 до 19 лет обратиться в скорую помощь, увеличилось на 37% (с 6175 травм в 1991 году до 8477 травм в 2007 году).

Из 113 тысяч травм, которые произошли в течение периода исследования, более половины (52 процента) были растяжениями мышц и связок, а 45 процентов были вызваны падениями. 40 процентов потерпевших составляли танцоры в возрасте от 15 до 19 лет.

Около одной четверти отчетов о травмах включали информацию о типе танцев, в которых дети принимали участие, когда были ранены. Более половины из этих травм (55 процентов) произошло во время классических уроков танца, таких как балет или джаз.

Причина увеличения числа травм не ясна. Но исследователи подозревают, что это может быть связано с увеличением популярности спорта благодаря последним ТВ-шоу и видео-играм. Подростки старшего возраста имеют больше шансов получить травму на танцевальных занятиях, потому что они более продвинуты в своих силах и тратят больше времени на обучение и практику.

Исследование, вероятно, недооценивает истинное число травм, поскольку большинство из них не лечатся в медицинских центрах, обращаясь в отделения неотложной помощи или используя собственные силы.

Меры предосторожности, такие как хорошая растяжка, разогрев мышц и их охлаждение, а также  использование правильной техники и получение достаточного количества отдыха, могут помочь предотвратить танцевальные травмы.


Дата публикации новости: 16.04.2013 08:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи