ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Новый препарат для лечения рака молочной железы продлевает жизнь

Рак груди Пятидесятилетняя Лиза Каналес боролась с раком молочной железы в течение 15 лет – и, хотя она живет с диагнозом ежедневно, но сказала, что чувствует себя прекрасно.

Отчасти это связано с новым препаратом, который она принимала. Он называется «Kadcyla», и был недавно проверен и утвержден для применения.

«Kadcyla» является новаторским новым методом лечения, предназначенным для борьбы с опухолевыми клетками и, в то же время, щадящим здоровье. Он предназначен, чтобы помочь пациентам прожить почти на шесть месяцев дольше.

"Хороший способ объяснить действие большинства средств таков: если я пытаюсь выключить один конкретный осветитель на потолке, я выключаю все огни. Но с этим препаратом мы можем перейти к одной конкретной «лампочке» и лечить ее ", - сказал д-р Марк Цитрон, директор одного крупного центра по борьбе с раком.

Цитрон сказал, что этот препарат может иметь преимущества по сравнению со старыми препаратами, потому что он задерживает прогрессирование рака на несколько месяцев. Он также обеспечивает безопасность применения большего количества лекарств с меньшими побочными эффектами - что является огромным преимуществом для людей, больных раком молочной железы, как Каналес.

"Этот препарат замечательный, потому что он дает мне возможность делать все то, что мне нужно делать. И у меня просто не остается времени на то, чтобы чувствовать себя плохо, потому что у меня есть активные 16-летние дети, помогающие мне во всем", - сказала Каналес.

В настоящее время, препарат предназначен для пациентов, которые имеют тяжелый, "HER-2 положительный", метастатический рак молочной железы, и которые ранее лечился препаратом Герцептином (трастузумабом) а также таксановой химиотерапией.

Врачи надеются, что в будущем препарат будет более широко использоваться в борьбе с раком молочной железы.

В данный момент препарат находится в стадии исследования для ранних стадий рака молочной железы, у пациентов до операции, и для пациентов сразу после операции. 


Дата публикации новости: 19.04.2013 06:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи