ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Эксперты провели тройную оценку инфекционной лихорадки денге в мире

Лихорадка денге Около 390 миллионов человек каждый год заражаются лихорадкой денге - наиболее быстро распространяющейся в мире тропической болезнью – что более чем втрое превышает текущую оценку Всемирной организации здравоохранения, считают эксперты.

Новое открытие, основанное на нескольких годах наблюдений и анализов, подчеркивает растущее бремя разносимой комарами вирусной болезни, которая также называется "лихорадка денге". Пока еще не существует утвержденной вакцины против этого заболевания, которое обычно не критично, но вызывает сильные боли и заставляет людей ложиться в больницу.

Исследователи из Оксфордского университета представили свои результаты, а также подробную карту распределения денге в журнале «Природа». Их новая цифра включает в себя 96 миллионов тяжелых случаев заболевания и около 300 миллионов легких или бессимптомных эпизодов. Это сопоставимо с самыми последними оценками ВОЗ: 50-100 млн  случаев заболевания в год.

Большое числа относительно легких случаев дает мало причин для спокойствия, так как оно предполагает, что резервуар болезни гораздо больше, чем ожидалось. Более того, лихорадка денге является болезнью, которая поражает более чем один раз, и люди, которые легко переносят болезнь в первый раз, скорее всего, заболеют тяжело, если зараженный комар укусит их снова.

Изменение климата делает больше частей планеты пригодными для распространения лихорадки денге, точнее для комаров, переносящих эту инфекцию. В результате, половина населения в мире в настоящее время подвергаются опасности заражения этой болезнью, в основном в развивающихся странах, но также и в некоторых частях южной Европы и в южной части Соединенных Штатов.

Распространенность заболевания в Африке вызывает тревогу, так как лихорадка денге в целом не рассматривается в качестве одной из основных проблем на континенте. Команда исследователей сказала, что воздействие болезни в Африке маскируется симптоматически похожими заболеваниями, такими как малярия.

В данный момент проводятся исследования и развивается ряд экспериментальных вакцин.


Дата публикации новости: 19.04.2013 07:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи