ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Первое испытание волшебных грибов против депрессии приостановлено властями

Исследования грибов Первое в мире клиническое испытание, предназначенное для изучения использования галлюциногенов из галлюциногенных грибов для лечения людей, страдающих депрессией, застопорилась из-за британских и европейских правил использования незаконных наркотиков в исследовании.

Дэвид Натт, президент Британской ассоциации, сказал, что он предоставил этический зеленый свет, и финансирование для исследования, но правила блокировали его. "Мы живем в мире безумия в части регулирования лекарств", - заявил он на конференции неврологии в Лондоне в воскресенье.

В ранее проведенных небольших экспериментах на здоровых добровольцах ученые обнаружили, что псилоцибин, психоделический ингредиент галлюциногенных грибов, имеет потенциал для облегчения тяжелых форм депрессии у людей, которые не реагируют на другие виды лечения. После этих многообещающих первых результатов он был награжден 550000 фунтов стерлингов – грантом на то, чтобы провести полное клиническое испытание у пациентов.

Но псилоцибин является незаконным в Великобритании, и с 1971 г. по решению ООН он классифицируется как наркотик. Это, как объяснил Натт, означает, что ученым нужна специальная лицензия на использование галлюциногенных грибов для испытаний в Великобритании, и производство синтетической формы псилоцибина для лечения больных будет жестко контролироваться правилами Европейского союза.

В совокупности это привело к тому, что исследователю до сих пор не удалось найти компанию, которая будет в состоянии сделать и предоставить препарат для проведения испытаний над ним.


Дата публикации новости: 20.04.2013 06:36

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи