ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Просмотр телевизора может привести к подростковой полноте

Детское питание Подростки, которые тратят много времени на просмотр телевизора, более склонны к полноте, сообщают ученые. Это может звучать знакомо, но авторы нового исследования из детской больницы в Бостоне говорят, что они погрузились глубже в этот вопрос, чтобы выяснить, какие типы экранного времени хуже воздействуют на подростковый организм.

"Может показаться очевидным, что, если вы сидите дома и много смотрите телевизор, вы то вы мало занимаетесь физическими упражнениями, но на самом деле все гораздо сложнее ", - сказал исследователь Давид Бирман.

Исследователи изучили 91 подростков в возрасте от 13 до 15, отслеживание их использование телевидения, компьютеров, видеоигр и мобильных телефонов в течение двух недель. Чем более пристально дети смотрели телевизор, как обнаружили исследователи, тем выше был их индекс массы тела.

Тем не менее, нет никакой связи между видеоиграми и использованием компьютеров и высоким уровнем ИМТ, говорят исследователи.

"Время, проведенное за экранами не одинаково", - пояснили ученые. Играя в видеоигры или сидя за компьютером, человек более активен. Там нет рекламы. Кроме того, у него заняты руки, и он не может все время есть.

"Телевидение работает при финансовой поддержке рекламы, а что реклама почти никогда не бывает о брокколи," – добавил Бирман. Большинство объявлений призывают есть калорийные, питательные и весьма сомнительные продукты.

Исследователи, в конечном счете, надеются, что родители смогут использовать эти данные, чтобы помочь детям встать с дивана. Вместо того чтобы сказать: «Выкиньте ваш телевизор в окно!», они говорят: «Используйте средства массовой информации осознанно, принимая все риски».

 


Дата публикации новости: 20.04.2013 07:36

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи