ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Новая вакцина против рака яичников прошла клинические испытания

Рак яичников Первые результаты испытаний новых персонализированных предложений вакцины для лечения рака яичников дает надежду большому количеству пациентов, которые пострадали от рецидивов после лечения, утверждают ученые.

Три четверти пациентов, принявших участие в исследовании, которые получили новую двухступенчатую иммунотерапию, отреагировали на лечение - у одного пациента была достигнута полная ремиссия, говорят исследователи из Перельманской школы медицины в Университете Пенсильвании.

Ведущий автор исследования Лана Кандалафт, профессор и научный сотрудник кафедры акушерства и гинекологии, представила результаты на Ежегодной встрече AACR 2013 в Вашингтоне, округ Колумбия.

Это иммунотерапевтическая стратегия состоит из двух этапов - вакцинации дендритными клетками и применении Т-клеточной терапии. Это первый раз, когда такое сочетание иммунотерапии было использовано для пациентов с раком яичников, сказала Кандалафт в заявлении. При исследовании 30 пациентов с рецидивирующей, прогрессивной стадией рака яичников (3-ей и 4-ой), она и ее коллеги сообщают, что, в то время как вакцинационная терапия показала около 61% клинических преимуществ, сочетание обоих видов терапии показало около 75% выгоды. Вакцина использует собственные опухолевые клетки пациента, чтобы научить иммунную систему атаковать опухоль.

Рак яичников часто называют «тихим убийцей», потому что его трудно обнаружить на ранних стадиях. Симптомы часто ошибочно принимают за другие общие заболевания, такие как вздутие живота, запоры, увеличение массы тела и частое мочеиспускание. Шансы на выживание не очень хороши.

"Учитывая эти мрачные результаты, безусловно, существует огромная неудовлетворенная потребность в разработке новых, альтернативных средств терапии", - сказала Кандалафт.


Дата публикации новости: 22.04.2013 08:01

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи