ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Новый рецепт шоколада в два раза снижает уровень жира

 ШоколадУченые нашли способ вдвое сократить содержание жира в шоколаде без ущерба для его шелковистой текстуры и приятного вкуса. Новая технология позволяет производителям заменить до 50 процентов жира на фруктовый сок, витамин С, вода или диетическую колу.

Стефан Ф. Бон, из университета Уорика, сказал: "Этот подход сохраняет вещи, которые делают шоколад «шоколадным», но с добавлением фруктового сока вместо жира". Теперь ученые надеются, что пищевая промышленность сделает следующие шаги и использует технологии, чтобы делать вкусные, нежирные шоколадные конфеты и другие сладости.

Как утверждают исследователи, сок в виде микро-пузырей помогает шоколаду сохранять бархатистую текстуру, тающую во рту. Этот процесс также предотвращает "цветение сахара" - образование белой пленки, которая покрывает поверхность шоколада, который залежался на полке на некоторое время.

Гелеобразователь, который называется агар, делает крошечные "губки", которые вытесняют жир. Эта технология работает со всеми видами шоколада: с темным, молочным и белым, как сказал д-р Бон. Его команда в университете Уорика сделала шоколад с дополнением яблокочного, апельсинового и клюквенного сока.

"Фруктовый сок, добавленный в конфеты, придает им вкус, являющийся захватывающим гибридом между традиционным шоколадом и шоколадным кондитерским соком", - сказал он. "При этом сок, добавленный в шоколад, не подавляет его характерный вкус".

Д-р Бон представила свои исследования на заседании Американского химического общества, крупнейшего научного общества в мире.


Дата публикации новости: 23.04.2013 07:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи