ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

4 человека погибли и 96 госпитализированы из-за пищевого отравления в Гватемале

Пищевое отравление Четыре человека, в том числе двое детей, погибли и 96 других были госпитализированы на прошлой неделе в следствие пищевого отравления в городе к западу от столицы Гватемалы.

Пожарные сказали, что жертвы ели фрукты и овощи, которые не были должным образом обработаны в городе Санто-Доминго. Врач одной из больниц заявил, что медицинский осмотр выявил причину отравления - бактерию E.coli.

Хосе Моралес, главный врач медицинского центра города, рассказал, что десятки людей лечились там от отравления.

"Мы были в состоянии идентифицировать бактерии кишечной палочки. Эти бактерии росли из-за плохой гигиены в пищевой промышленности," - сказал Моралес.

Случаи пищевых отравлений в Гватемале являются распространенными, инфекции кишечной палочкой. Бывают и случаи, вызывающие смертельную диарею у детей. Офицер службы спасения, Амилкар Запотэ, заявил, что продажа продукции была запрещена в Санто-Доминго в четверг.

Местный житель Хулио Геркавико Рак сказал, что двое его детей умерли из-за инфекции, а его жена и трое детей все еще находятся в больнице. Он сказал, что семья обедала в среду вечером брокколи и яйцами, приобретенными на местном рынке.

«Я не могу даже посетить мою жену и детей в больнице, потому что мне нужно похоронить моего друга детей», - сказал Рак в своем доме, где он проводил поминки по своим детям в возрасте 9 и 12 лет.

Экспорт брокколи и цветной капусты из Гватемалы идет в такие страны как Соединенные Штаты, Япония и Великобритания. Мэр Санто-Доминго говорит, что фермеры его города везут на экспорт только авокадо, цуккини и сахарный горошек.

 


Дата публикации новости: 25.04.2013 07:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи