ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Женщины с пересаженной маткой смогут забеременеть

Беременность Больницы говорит, что турецкая женщина, ставшая первым человеком, который успешно перенес пересадку матки мертвого донора, теперь сможет забеременеть.

Дерия Серт, 22 года, родилась без матки и перенесла пересадку этого органа в августе 2011 года. Специалисты больницы Университета Акдениз поместили эмбрион в утробу Серт в начале прошлой недели в надежде, что она станет первой женщиной с пересаженной маткой, способной рожать.

Пресс-секретарь больницы Фусун Бас заявил в пятницу, что первые результаты испытаний прошли «в соответствии с ожидаемыми признаками беременности», но предупредил, что пока слишком рано объявлять, что Серт беременна.

Успешная беременность и роды могли бы дать надежду для женщин, которые родились без матки или потеряли матку в результате рака или других заболеваний.

Первая в мире операция по трансплантации матки прошла в Саудовской Аравии еще в 2002 году. Но этот опыт был неудачным и через несколько месяцев организм женщины отверг новый орган. Второй подопытной как раз и стала Серт. Весь мир с нетерпением ждет результатов опыта с беременностью.

Пересадка маток животных уже не раз имела место и сопровождалась успешным рождением малышей. В данный момент ученые считают, что наилучшими донорами органов для пересадки станут родственники пациента. Остается только ждать и надеяться на то, что через несколько десятилетий проблема женского бесплодия окончательно разрешится.

 


Дата публикации новости: 27.04.2013 06:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи