ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Обнаружена удивительная связь между рыбой и аллергией

Детская диета Большой вопрос, поставленный исследователями, заключается в том, как потребление рыбы в раннем детстве связано со снижением риска возникновения аллергии, и присутствует ли этот эффект в последующей жизни?

Авторы исследования из Швеции изучили более 3000 детей младшего возраста, и посмотрели на влияние регулярного потребления рыбы и уменьшение количества детей с аллергией, например сезонной, домашней аллергией и экземой.

Это исследование показало, что дети, которые потребляли, по меньшей мере, две порции рыбы ежемесячно, на 75% менее вероятно имели симптомы аллергии. Недавно произошел сдвиг в мышлении, вызвавший много вопросов о введении в рацион детей разнообразных продуктов в молодом возрасте.

Удивительно, что диета, богатая рыбой (для детей потребление рыбы может начинаться в возрасте около одного года), является довольно распространенным явлением в некоторых районах мира. Одной из таких областей является Средиземноморье. Средиземноморская диета уделяет основное внимание фруктам, овощам, цельным зернам, оливковому маслу, бобовым и семенам. Другим важным продуктом этой диеты являются рыба (с низким содержанием ртути)  и морепродукты.

Люди, соблюдающие эту диету, стараются ограничить потребление молочных продуктов нежирными сырами и греческим йогуртом.

Точная корреляция между средиземноморской диетой и аллергией, неизвестна, но ученые находят все больше убедительных доказательств ее пользы и еще больше результатов можно увидеть на горизонте.

В то же время, перед изменением рациона питания ребенка стоит поговорить с педиатром или аллергологом. Включение большего количества растительной пищи оказывает положительное влияние на общее состояние здоровья каждого, так что теперь, когда теплая погода, наконец, настала, нет лучшего времени для большой миски салата, приправленной оливковым маслом.

 


Дата публикации новости: 02.05.2013 07:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи