ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Кулинарные программы вызвали кризис ожирения

Шеф-поварКулинарные программы, транслирующиеся на телеканалах со знаменитыми шеф-поварами на сегодняшний день являются хитом: в то время как профессионалы готовят вкусные блюда и распространяют свои рецепты, они разжигают аппетит зрителей для жирной и нездоровой пищи, неся нездоровую тенденцию.

Новое проведенное исследование утверждает, что такие программы вызвали кризис ожирения, поскольку они рекомендуют людям есть жирную и нездоровую пищу. Это было выявлено в ходе исследования, которое испытало около 900 рецептов от 26 известных поваров. Исследователи обнаружили, что 87 процентов рецептов не отвечают рекомендациям по здоровому питанию, установленным Правительством. Лишь 13% рецептов использовали ингредиенты, чтобы приготовить здоровое блюдо, которое соответствовало требованиям (FSA) Агентства по пищевым стандартам и руководящим принципам.

Доктор Рикардо Кошта, старший преподаватель кафедры диетологии в Университете Ковентри, высказал по этому поводу свое мнение: "По данному проведенному исследованию следует пристыдить знаменитых шеф-поваров. Однако, если учитывать уровень доверие общественности к известным шеф-поварам, как правило, целостность этих рецептов имеет место в питании, и это важно подчеркнуть, что они далеки от параметров здорового питания."


Дата публикации новости: 05.05.2013 07:01

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи