ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Глубокая стимуляция мозга устраняет обжорство

ОбжорствоСтимуляция определенных участков головного мозга у мышей влияет на снижение обжорства, выявило новое исследование, опубликованное в журнале Neuroscience. Вывод пополнил растущий объем доказательств, подтверждающих роль системы вознаграждения мозга в стимулировании потребления аппетитной пищи. Это может в один прекрасный день проложить путь к более эффективному и надежному лечению ожирения.

Число людей во всем мире страдающих от ожирения продолжает расти. Последние исследования показывают, что потребление продуктов с высоким содержанием калорий активизирует области мозга, связанные с вознаграждением. В результате, ученые все больше заинтересованы в понимании того, как изменения, происходящие в мозге может нести ответственность за желание людьми потреблять больше калорий, чем необходимо.

В текущем исследовании, Трейси Бейл, доктор философии, и его коллеги из университета Пенсильвании намеревались увидеть, как активация прилежащего ядра — области мозга, участвующая в развитии мотивационного поведения изменила бы обжорство у мышей. Исследователи использовали метод, называемый глубокой стимуляции мозга (DBS) осуществлять прямые поставки электрических импульсов в прилежащее ядро мозга мышей. В то время как мыши, которые не получали DBS показали незначительные изменения в свои привычки питания. После четырех дней непрерывного DBS, мыши с ожирением, потребляли меньше калорий и их вес тела упал.

"Эти результаты очень интересны, поскольку они обеспечивают лучшее доказательство нашей теории, что бы мы в дальнейшем смогли изменить определенное поведение, влияющее на изменения массы тела и ожирение", — заявила Бейл. В будущих клинических испытаний необходимо будет изучить эффективность DBS в снижении ожирения у людей и узнать, действительно ли DBS является действенным вариантом лечения ожирения для миллионов людей во всем мире. Как отмечает ведущий автор исследования Кейси Халперн, доктор медицинских наук, нейрохирург из Университета Пенсильвании, DBS, направленный на другие области мозга, в настоящее время используется для лечения болезни Паркинсона, а также проходит клинические испытания для лечения депрессии, обсессивно -компульсивных расстройств и наркомании.


Дата публикации новости: 06.05.2013 07:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи