ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

СВЧ-печь для лечения сердечных заболеваний

Нарушение сердечного ритмаСпециально разработанные СВЧ-печи для лечения сердечных заболеваний помогут больным аритмией. Способ борьбы с заболеванием, открытый сиднейскими врачами, дает возможность в мгновение ока прогревать пораженные болезнью зоны сердца до 60 градусов. Тем самым, приостанавливается распространение болезнетворных импульсов, расстраивающих сердечные ритмы. Принцип действия новой разработки основан на сущности работы СВЧ-печи. Отличие состоит в том, что в новом аппарате для лечения аритмии микроволны гораздо точнее и направленнее, а мощность прогревания поддается регулировке и контролю.

Деструкция пораженных тканей или участков органов уже достаточно давно практикуется в медицине, и в частности, используется при коррекции расстройств сердечных ритмов. Энергия микроволн также находит свое применение  в этой области, но применяется в комбинации с другими методами сердечно-сосудистой хирургии. Тем не менее, разработчики нового аппарата для лечения аритмии считают, что их разработка имеет все предпосылки для того, чтобы стать основным методом хирургии.

Ученые заявляют, что прогревание микроволнами со временем станет одним из самых распространенных методов, выйдет на один уровень с лечением нарушений ритма сердца радиоволнами. Исследования показали, что метод прогревания пораженных участков микроволнами более поверхностный, но при этом можно осуществлять воздействие очень высокими температурами.

Авторы исследований отмечают, что энергия микроволн может быть использована для лечения разных категорий пациентов. Другими словами, теперь лечение может быть доступно и для тех людей, организм которых недостаточно вынослив, чтобы пережить хирургическое вмешательство.   


Дата публикации новости: 12.05.2010 09:59

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи