ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Прорыв в области контроля над потерей волос, найден продукт, который работает как стволовые клетки

Выпадение волосВопрос поиска нового средства для контроля над потерей волос имеет большую значимость, так как во всем мире много людей столкнувшихся с проблемой облысения и поредением волос с возрастом.

Ученые косметической компании L"Oreal утверждают, что изобрели первый продукт, который может "разбудить" спящие клетки волос, и способствовать их дальнейшему росту. Это может дать надежду миллионам людей, страдающих от мужского облысения, возрастного поредения волос или по медицинским причинам.

Новое лечение пользуется большим спросом. В салоны постоянно поступают предварительные заказы на проведение процедуры, несмотря на то, то три месяцу курса стоят около 300 фунтов.

Как утверждают ученые, применение нового препарата, действующего на волосяные луковицы, в течение 90 дней способствует росту более чем 1500 новых волос.

Патрисия Пино, начальник научного отдела Л"Oréal, сообщил: “Нам известно, что волос растет и выпадает, но до сих пор мы не знаем, что можно сделать для регенерации волосы. Используя знания о стволовых клетках, мы смогли разработать косметический продукт, который позволяет естественным образом восстанавить волосы.”

Ученые говорят, что продукт действует на участках кожи головы, склонных к выпадению волос, возрождая корни, а не только укрепляя уже имеющиеся волосы.

Ученые утверждают, что чрезмерной потере волос способствует множеств факторов, начиная от уровня стресса и диеты человека, вплоть до гормонов и беременности.

По мнению парикмахера Луки Хершесона: «Многие женщины действительно обеспокоены потерей своих волос, потерей объема, и тем фактом, что они не имеют таких локонов, которые были у них в двадцатилетнем возрасте. Стресс, диета, гормоны, беременность-все это факторы, которые могут повлиять на здоровье волос и кожи головы. Новый метод лечения может помочь решить эту проблему. Мгновенно уплотняя волокна волоса, увеличивая количество волос на голове и способствуя росту новых волос непосредственно на коже головы.»

По статистическим данным в среднем человек имеет от 100 000 до 150 000 волосков, и новый продукт способствует их естественному росту. Ученые, лаборатории L"Oréall в Париже, разработали молекулы, называемые Stemoxydine, которые по результатам проведенных исследований увеличивают плотность волос до четырех процентов.


Дата публикации новости: 13.05.2013 07:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи