ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Стресс на работе и неправильный образ жизни повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Стресс на работеСтресс на рабочем месте и нездоровый образ жизни могут увеличить риск развития ишемической болезни сердца, показало новое исследование.

Для доказательства того, что здоровый образ жизни и отсутствие стресса на работе могут помочь свести к минимуму последствия болезни коронарных артерий, исследователи провели 7 когортных исследований, большая часть из которых проведены по инициативе европейских ученых. В исследованиях приняли участие 102 128 человек, у которых не было признаков заболевания в течение 15-летнего периода исследования (1985 - 2000).

Участники, в возрасте от 17 до 70 лет (в среднем 44 лет) были из Великобритании, Франции, Бельгии, Швеции и Финляндии. Более половины (52 процента) были женщины.

Из общего числа участников, 15 986 (16 процентов) сообщили, что испытывают стресс на работе, что было определено из конкретных связанных с работой вопросов в исследованиях.

Исследователи определили три категории образа жизни, основываясь на курении, потреблении алкоголя и физической активности (индекс массы тела).

"Риск развития ишемической болезни сердца был самым высоким среди участников, которые сообщили о напряжении на работе и нездоровом образе жизни" — сообщил Мика Кивимаки, доктор Департамента эпидемиологии и общественного здоровья, Лондонского университета (UCL).

"Эти данные наблюдений показывают, что здоровый образ жизни может значительно снизить риск развития ишемической болезни сердца риска среди людей с напряженной работой," — добавил Кивимаки.

Исследование было опубликовано в CMAJ (Канадском медицинском журнале).


Дата публикации новости: 20.05.2013 07:30

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи