ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Ученые обнаружили главную причину детской гидроцефалии

Джеральд ЧунУченые из Исследовательского института Скриппса приблизились к установлению точной причины врожденной гидроцефалии — одного из наиболее распространенных неврологических расстройств у детей, который приводит дебильности, а иногда и смерти у недоношенных и новорожденных детей. Гидроцефалия, которая характеризуется избыточным накоплением спинномозговой жидкости в головном мозге, выявлена почти у 1 500 детей Соединенных Штатов Америки. В настоящее время лечение направлено только на устранение симптомов: хирургическим путем к мозгу подводят шунт, через который стекает лишняя жидкость. Исследователи долго пытались узнать, что вызывает подобное состояние, для того, чтобы была возможность предотвратить заболевание и успешно лечить его. Ученые знали, что гидроцефалия была связана с кровотечением в развивающемся мозге, но причина такой связи не была ясна.

Новое исследование предполагает, что гидроцефалия может быть вызвана аномальными уровнями лизофосфатидной кислоты (МПУ), крови липидов, которые могут проникать в мозг в высоких концентрациях во время кровотечения, и приводить к глубоким последствиям развивающиеся клетки мозга. Исследование показало, что кровь и МПУ действовали через один и тот же рецептор (рецепторы белков, с которыми связываются один или более конкретных видов сигнальных молекул). Исследование проводилось на мышах с гидроцефалией. «Это обеспечивает доказательство концепции для лечения этого заболевания ", сказал Джеральд Чун, доктор медицины, доктор философии, профессор института Скриппса.

Эврика Момент в лаборатории Чуна специализируется на изучении сигнальных молекул липиды, участвующих в развивающегося мозга, в том числе МПУ. МПУ обычно производится в быстрорастущем мозге плода, и, кажется, важен для нормального развития нейронных "предшественников" клеток. Но когда исследователи добавили аномально высокие концентрации МПУ к мозгу плода мышей, они обнаружили неожиданный эффект на развитии мозга. "Когда мы посмотрели на их состояние, мы с удивлением увидели, что они были большие, а их мозг равномерно был заполнен жидкостью", сказал постдокторант Юн Юн.

"Это то, что нам нужно исследовать дальше. Может быть и так, что чрезмерное воздействие МПУ в мозге будущего ребенка может иметь множество негативных последствий, в зависимости от того, какая часть мозга подвергается воздействию", - сказал Чун.


Дата публикации новости: 17.05.2013 08:30

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи