ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Биомаркеры помогут предсказать болезнь Альцгеймера за несколько лет до появления её симптомов

женщинаГруппа американских ученых обнаружила несколько биомаркеров, которые помогут спрогнозировать проявление болезни Альцгеймера, теперь пациенты могут обратиться за лечением на несколько лет раньше, появления симптомов. Ученые Вашингтонского университета в Сент-Луисе сделали выводы, основываясь на изучении проб спинномозговой жидкости и данных о здоровье 201 участников. Более того, при сравнении различных биомаркеров получали все были точные показатели развития расстройства. "Мы хотели изучить, будет ли один маркер лучше диагностировать заболевание, чем другие, у участников эксперимента до начала когнитивных нарушений и когда они его получат, - сказала Кэтрин Косули, научный сотрудник, профессор кафедры неврологии. "Мы не обнаружили никаких различий в точности биомаркеров."

В проведенном исследовании, оценка маркеров, таких, как образование амилоидных бляшек в мозге и различных белков в спинномозговой жидкости часто наблюдается у пациентов с болезнью Альцгеймера. Маркеры были изучены на добровольцах, чей возраст колебался от 45 до 88.

Исследователи обнаружили, что все маркеры были одинаково хороши для выявления людей, у которых была предрасположенность к болезни Альцгеймера.

 В настоящее время ученые изучают влияние таких факторов как, возраст, раса и пол на диагностику болезни, до начала проявления явных симптомов, таких как потеря памяти. В будущем планируется учет при подборе маркеров индивидуальных физиологических особенностей пациента. Преждевременная диагностика болезни Альцгеймера, то проявления её явных симптомов позволит замедлить и предотвратить болезнь.


Дата публикации новости: 24.05.2013 07:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи