ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Сладкое можно есть без боязни за талию

конфетыХорошие новости для сладкоежек. Новые исследования американских ученых доказали, что конфеты, которые несправедливо считаются корнем зла диетологии, не вызывают ожирения, заболеваний сердца или других проблем со здоровьем, если употреблять их в умеренных количествах.

Результаты исследования показали, что люди, употребляющие конфеты ежедневно, страдают от ожирения не чаще чем те, кто позволяет себе сладкое раз в неделю и даже реже. Ученые обнаружили, что на самом деле конфеты составляют лишь небольшую часть от общего объема калорий, по сравнению с другими высококалорийными, жирными сладкими продуктами. Выводы ученых основываются на данных 5000 анкет, заполненных в период 2003-2006 гг. Результаты показали, что употребление конфет не связано с ожирением, это доказали такие показатели как индекс массы тела, объем талии, толщина слоя подкожного жира. Кроме того, употребление конфет не было связано с заболеваниями сердца, кровяным давлением, уровнем холестерина, триглицеридов, или инсулинорезистентностью.

По статистическим данным исследования конфеты составляли 44 калории в день, что примерно 2% от общей калорийности рациона среднестатистического взрослого человека. В составе конфет человек потреблял не более одной чайной ложки сахара, что не превышает ежедневную норму.

Например, сладкие напитки и десерты составляют около 60 % от общего потребления сахаров. Конфеты составляли лишь 3,1% от общего потребления насыщенных жиров у большинства взрослых. Ученые отметили, что при умеренном употреблении конфеты положительно влияют на настроение, при этом минимально нарушая диету и нанося очень незначительный вред здоровью.


Дата публикации новости: 28.05.2013 07:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи