ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Женщину парализовало после укуса комара

КомарОдна женщина из Британии была временно парализована и прикована к инвалидной коляске в течение четырех месяцев после укуса комара в Австралии. Через несколько дней после укуса, Наташа Портер, 23-летняя девушка из Вест Сассекс, Англия, не смогла поднять руки. Вскоре после этого, у нее была парализована вся нижняя часть тела, начиная от шеи.

Вначале врачи подозревали, что Портер имела аллергическую реакцию на укусы комаров. Но в конечном итоге, Наташе Портер был поставлен диагноз, который называется синдром Гийена-Барре, связанный, по мнению врачей, с недавним укусом комара. Синдром Гийена-Барре призывает иммунную систему атаковать собственные клетки организма человека.

«Я была так напугана», — рассказала Наташа Портер. «Я помню, что чувствовала себя виноватой, потому что я знала, что придется позвонить родителям и рассказать им о случившемся. Я думала: как я могу позвонить им и сказать, что я могла бы умереть уже в течение нескольких часов?».

Постепенно, у Наташи Портер начала восстановиться чувствительность и в настоящее время история болезни движется к полному выздоровлению — и планируется продолжение путешествия по миру. «Я больше не хочу тратить время и я надеюсь, что я стала лучше. Я просто хочу жить так, как я могу, тратить много времени со своими друзьями и семьей, просто наслаждаясь своей жизни», — рассказала Портер.


Дата публикации новости: 10.06.2013 08:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи