ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Жесткие диеты способствуют образованию камней в желчном пузыре

камниЛюди, которые соблюдают очень строгую низкокалорийную диету, больше подвержены развитию желчекаменной болезни, чем те, кто придерживается умеренного ограничения в еде. Доктор Майкл Дженсен, профессор медицины в клинике Майо, считает, что сидящие на диете люди, рано или поздно избавятся от лишних килограммов, независимо от степени ограничения калорийности питания. «Конечный результат будет одинаков, так зачем же лишний раз рисковать своим здоровьем» - говорит Дженсен. – «Желание быстро похудеть может привести вас на хирургический стол».

Доктор Кари Йоханссон, ведущий автор исследования и исследователь из Каролинского института в Швеции, сделал предположение: быстрая потеря веса при очень низкокалорийных диетах оказывает воздействие на содержание соли и холестерина в желчи и на опорожнения желчного пузыря, из-за которых образуются камни в желчном пузыре. Чтобы увидеть, как диеты влияют на риск возникновения желчнокаменной болезни в реальных условиях, Йоханссон и ее коллеги собрали информацию по пациентам. Их исследование было основано на данных о 6,640 пациента, половина из которых придерживалась обычной диеты, а другая половина - низкокалорийной диеты.

Меню жесткой диеты составляли жидкие каши по 500 ккал, которые пациенты употребляли в течение 10 недель, а потом постепенно возвращались к привычному питанию нормальной едой.

Люди в другой группе, в течение трех месяцев потребляли 1200-1500 калорий в день, в том числе жидкие первые блюда. После трех месяцев жесткой диеты, люди потеряли около 30 фунтов, а после трех месяцев обычной диеты – 17 фунтов. По прошествии одного года, среди тех, кто придерживался строгой диеты, врачами было зафиксировано 48 случаев образования камней в желчном пузыре, а в другой группе только 16. Врачи пока затрудняются с объяснением результатов. Возможно, образование камней связано с количество потребляемого жира. Ученые нуждаются в более глубоком изучении данного вопроса и пока убедительно просят людей отказаться от жестких низкокалорийных диет.

 


Дата публикации новости: 13.06.2013 06:30

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи