ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

-Исследование показало, что психиатрическое лечение может изменить личность

Некоторым врачам не нравится идея о том, чтобы пытаться изменить личность пациента, но новые исследования показывают, что они именно это и делают, сами того не подозревая.

Результаты показывают, что психотерапия и психиатрические препараты могут изменить личность как здоровых людей, так и людей с психологическими расстройствами. Более того, изменения могут быть быстрыми и произойти в течение четырех-семи месяцев, а также долгосрочными, продолжая происходить в течение нескольких лет после терапии, показали исследования.

«Большинство психиатров не думало о психиатрической помощи в качестве средства изменения личности, они рассматривают лечение как способ изменить поведение», — говорит исследователь Брент Робертс, профессор психологии в Университете штата Иллинойс в Урбана-Шампейн. Результаты являются провокационными, исследователи говорят, потому что в течение долгого времени, психологи думали, что черты личности во время оказания психической помощи, оставались неизменными. Хотя некоторые последние исследования показывают, что черты личности могут меняться у человека со временем, большинство из них предположили, что это изменение было трудным и длительным процессом.

Результаты представляют новый взгляд на то, как работает психиатрическая терапия, и поднимают вопрос о том, должны ли быть непосредственные вмешательства в личность. Черты характера влияют на многие различные области жизни, включая отношения, школу и работу, хотя их последствия часто остаются незамеченными.

В исследовании, Робертс и коллеги рассмотрели 144 исследований с участием более 15000 человек. Во время исследования к каждому человеку применялись вмешательства, такие как разговорная терапия, прием антидепрессантов, медитации, или когнитивных обучения и оценки личностных черт. Но никто намеренно не пытались изменить личность. Исследователями были замечены значительные изменения в личности людей, которые прошли мероприятия, по сравнению с людьми в контрольных группах в исследованиях, которые не проходили психотерапию. «Мы уже меняем черты личности пациента, нравится нам это или нет», — сказал Робертс.


Дата публикации новости: 14.06.2013 07:30

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи