ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

6 фактов о раке кожи, которые могут спасти вашу жизнь

родинкаЛучший летний отдых – это времяпрепровождение на пляже или у бассейна. Но следует помнить, что загар делает вашу кошу уязвимой для рака, и применения солнцезащитного крема недостаточно, чтобы обеспечить ей надежную защиту от вредных ультрафиолетовых лучей (УФ лучей). Меланома – самая смертоносная форма рака кожи. На протяжении 30 лет число людей с диагнозом «меланома» значительно увеличилось. На сегодняшний день это один из самых распространенных видов рака у людей моложе 30 лет, особенно заболеванию подвержены женщины. Несмотря на то, что риск развития меланомы определяется генетическими факторами, лучшим способом избежать болезни является снижение воздействия солнца. Ношение закрытой одежды, использование солнцезащитного крема и сокращение времени пребывания на солнце помогут уменьшить риск развития рака. Ученые поделились информацией о самых распространенных мифах о меланоме.

Миф 1. Если ваша кожа хорошо загорает и не обгорает, то у вас не может развиться рак

Факт: На солнце все типы кожи равны. Даже у людей, которые, как правило, не обгорают, может развиться меланома.

Миф 2. Кабины солярия безопасны, поскольку они не являются «настоящим солнцем».

Факт: На самом деле солярии нисколько не безопаснее, чем воздействие природных солнечных лучей. Работа соляриев основана на действии УФ лучей, которые проникают в более глубокие слои кожи и могут увеличить риск развития меланомы. Также  они являются причиной большинства солнечных ожогов. Всемирная Организация Здравоохранения относит солярии к категории канцерогенных для человека вещей. У женщин, которые посещают солярии более, чем один раз в месяц вероятность развития меланомы на 55 % больше.

Миф 3. Применения солнцезащитного крема достаточно, чтобы защитить от солнечных лучей.

Факт: Солнечный крем следует применять во время каждого пребывания на солнце и его следует обновлять, особенно если вы сильно потеете или контактируете с водой.

Миф 4. Современные солнцезащитные средства препятствуют образованию меланомы.

Факт: Защитное средство обеспечивает вашей коже лишь минимальную защиту. Важно ограничить времяпребывание на солнце и одевать закрытую одежду и головные уборы.

Миф 5. Если родимое пятно на вашем теле не изменяется в течение многих лет, то оно никогда не разовьется в меланому.

Факт: Многие меланомы развиваются из уже существующих пигментных пятен или родинок. За изменением родимых пятен должны наблюдать врачи. Людям с большим количеством родинок следует регулярно проходить у дерматолога профилактический осмотр всего тела.

Миф 6. Меланома развивается только на том участке тела, которое подвергалось воздействию солнечных лучей.

Факт: Некоторые типы рака кожи, не связаны с воздействием солнечных лучей, и опухоль может возникнуть в самых неожиданных местах, например, во рту, в прямой кишке, на стопе или ладони.


Дата публикации новости: 13.06.2013 07:30

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи