ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Исследование показало, что 40% назначенных водителей пьют до того, как садятся за руль

На вечеринках будьте осторожны. Ваш назначенный трезвый водитель не всегда может быть свободен от алкоголя. Новое исследование, проведенное в городе Флорида колледжа, обнаружил, что двое из пяти назначенных водителей пьют алкоголь перед тем, как сесть за руль. Из таких нетрезвых водителей, у половины содержание алкоголя в крови от 0,05 процента — достаточно, чтобы повлиять на способность управлять автомобилем.

Исследователи из Университета Флориды проводили три месяца наблюдений более чем за 1000 завсегдатаев бара, как они покидали питейные заведения во всем университетском городке Гейнсвилл, штат Флорида. Команда исследователей также опросила людей, если они были признаны назначенным водителем стали ли они добровольно проверяться алкотестером перед отъездом.

На протяжении всего исследования, 165 лиц идентифицировали себя как назначенные водители. Из этой группы, 35 процентов выпили по крайней мере один напиток, прежде чем покинуть бар, и почти у половины из пьющих алкотестер показал от 0,02 и 0,05 процентов. Другая половина имела показатели выше 0,05 процента.

При этом ученые утверждают, что многочисленные исследования свидетельствуют о значительных нарушениях связанных с алкоголем на уровне алкоголя в крови от 0,05 процента.

Следует отметить, что почти треть всех дорожно-транспортных смертей в Соединенных Штатов включает пьяных водителей, в результате чего происходит около 11 000 смертей в год — по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний.


Дата публикации новости: 14.06.2013 08:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи