ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Факты о гипертонии, о которых молчат врачи

гипртонияКаждый третий житель на планете страдает от повышенного кровяного давления. Однако это не так, говорит Самуэль Д. Манн, доктор медицинских наук, известный специалист по гипертонии и профессор клинической медицины в Пресвитерианской больнице Нью-Йорка (Weill Cornell Medical Center). В своей новой книге «Гипертония и вы: старые препараты, новые препараты и препараты для высокого кровяного давления» доктор Манн показывает, как гипертония часто неправильно диагностируется.

Приведем несколько основных выводов из книги:

Неправильное измерение чрезвычайно распространено. Неточное измерение давления в кабинете врача или в домашних условиях может привести к неправильному диагнозу гипертонии. Это приводит к лечению людей, которые в нем не нуждаются.

Новые препараты не всегда лучше прежних. Так как патенты на многие безопасные и эффективные старые препараты заканчиваются, то производители придумывают новые, более выгодные лекарственные средства, которые могут вызывать больше побочных эффектов, таких как хроническая усталость и даже когнитивные нарушения.

Комбинированная терапия часто бессмысленна. Если один препарат не в дает положительного результата, то врачи, как правило, выписывают новое средство. Так как различные пациенты нуждаются в различных лекарствах, то почему бы просто не отказаться от неэффективных лекарств, пока эффективное средство не будет найдено?

Доктор Манн говорит, что врачи и медсестры регулярно ошибаются измерения артериальное давление, что может привести к высоким ложным показаниям. Чтобы уменьшить риск того, что это произойдет, он предлагает пациентам придерживаться следующих рекомендаций:

-В кабинете врача или дома, вы должны просидеть на одном месте не менее пяти минут, прежде чем начать измерения, чтобы ваше кровяное давление нормализовалось. Если вы этого не сделаете, показания могут быть на 10-20 мм выше, чем они должны быть.

-Не разговаривайте во время измерения. Если вы беседуете с врачом или медсестрой во время измерения, то это может увеличить ваше давление на 20 мм.

-Не бойтесь медицинских работников в белых халатах. Около 20 процентов пациентов испытывают страх, при котором их показания артериального давления аномально высоки просто потому, что они находятся в кабинете врача.


Дата публикации новости: 18.06.2013 08:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи