ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Средство от облысения помогает бороться с алкогольной зависимостью

По данным нового исследования, мужчины, принимающие финастерид против облысения, начинают меньше потреблять алкоголя. Среди возможных побочных эффектов препарата, восстанавливающего волосы, также выявлены: снижение полового влечения, депрессия и суицидальные мысли. Ученые сообщают, что побочные эффекты, связанные с нарушениями в сексуальной сфере, не влияют на желание мужчин меньше выпивать. Две трети мужчин, употреблявших препарат, несмотря на побочные эффекты, стали значительно меньше употреблять спиртного.

Хотя эффект от лекарства непонятен для ученых, они полагают, что финастерид влияет на химические реакции, протекающие в головном мозге. Финастерид препятствует синтезу гормонов – нейростероидов, которые отвечают за потребление алкоголя. Ученые советуют молодым людям с осторожностью принимать препарат, чтобы избежать нежелательных побочных эффектов. Учеными планируется проведение ряда исследований, чтобы установить причинно-следственную связь между приемом препарата и эффектами от него.

В первом исследовании приняли участие 83 мужчины, у которых побочный эффект в виде сексуальной дисфункции сохранялся три месяца после прекращения приема препарата.

Среди участников эксперимента 63 человека регулярно употребляли спиртные напитки. После курса финастерида 65% из них (41 человек) сократили потребление алкоголя и воздерживались и после прекращения приема препарата. Кроме того, 32% (20 человек) сообщили об отсутствии изменений, а 3% (2 человека) стали пить больше. Есть пробные результаты исследования, проведенного на грызунах, свидетельствующие о том, что финастерид помогает снизить потребление алкоголя. Но данный вопрос требует дальнейшего глубокого изучения.

Дата публикации новости: 18.06.2013 08:30

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи