ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Ученые предложили 5 простых способов борьбы с морщинами

морщиныЕсть старая поговорка, что морщины - это благословение на долгую жизнь. Тем не менее, многие из нас предпочитают подольше не наблюдать неприятных линий на лице. С возрастом кожный покров теряет коллаген и эластин, которые делают нашу кожу упругой и эластичной. Как результат, кожа выглядит слабой и дряхлой. Подкожный жировой слой истончается, кожа провисает, и на поверхности образуются морщины. Кто-то воспринимает морщины как признак мудрости, но каждый желает сохранить молодость как можно дольше. Вот пять способов предотвращения появления морщин в дополнение к использованию омолаживающего крема с антиоксидантами.

1. Избегайте обезвоживания. Мужчины должны пить около 3 литров жидкости в день, в то время как женщинам достаточно 2 литров.

2. Ешьте здоровые жиры. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и орехах, полезны не только для поддержания работы сердечно-сосудистой системы, но и помогают сохранить молодость кожи.

3. Избегайте солнца. Ученые утверждают, что 95% морщин образуются в результате воздействия на кожу солнечных лучей. Пользуйтесь кремами SPF 30 и носите широкополую шляпу, чтобы защитить лицо.

4. Подбирайте правильные средства ухода за кожей. Средства, содержащие третиноин или другие антиоксиданты, помогут сократить уже имеющиеся морщины и предотвратить появление новых. Также эти средства устраняют излишнюю пигментацию.

5. Пользуйтесь легкими химическими пилингами. Пилинг с содержанием салициловой кислоты поможет возобновить новый рост клеток кожи. Такой мягкий химический пилинг разглаживает мелкие морщинки, без каких-либо дополнительных процедур. Но будьте осторожны и перед использованием средства на лице, протестируйте его действие на руке.


Дата публикации новости: 19.06.2013 08:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи