ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Женщина во время беременности нуждается в дополнительном источнике йода

Новое исследование показало, что йодированной соли, которая используется в хлебе, не достаточно, чтобы обеспечить нормальный уровень йода для беременных женщин и их не рожденных детей. Исследование, во главе с исследователями из Университета Робинсона, побудило призывы к беременным женщинам продолжать принимать добавки йода.

Дефицит йода назван Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) наиболее распространенной в мире предотвратимой причиной, по которой происходит повреждение головного мозга. «Йод является важнейшим элементом, который важен для развития мозга человека и функции щитовидной железы», — говорит один из ведущих авторов исследования, доцент Вики Клифтон, из университета Робинсон. «В 2009 году австралийские производители хлеба начали программу обязательного введения йода в хлеб, в целях профилактики. Наше исследование было направлено на выявление положительного влияния уровня йода у беременных женщин», — добавила она.

Ученые обнаружили, что в Южной Австралии женщины страдают легкой йодной недостаточностью. Несмотря на включение йодированной соли в хлеб, женщины, которые не принимали добавки йода во время беременности по-прежнему страдали от дефицита йода. Те женщины, которые принимали добавки в дополнение к хлебу с йодированной солью, получали здоровый уровень йода.

Вывод прост: принимая добавки йода, беременные женщины смогут предотвратить недоразвитие мозга и проблемы развития органов у своих детей, а также поддерживать здоровый уровень йода для себя. Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Nutrition.


Дата публикации новости: 23.06.2013 07:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи