ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Иск обвиняет в смерти ребенка энергетический напиток

Мать подростка, который умер от сердечной аритмии в прошлом году, обвиняет в его смерти американский энергетический напиток «Monster», утверждая в иске, поданном в прошлый вторник, что его смерть была вызвана постоянным употреблением энергетического напитка в компании друзей.

У девятнадцатилетнего подростка Алекса Морриса остановилось сердце ранним утром 1 июля и он был доставлен в больницу, где и был объявлен мертвым.

Иск в Верховный суд округа матери Морриса утверждает, что мальчик не умер бы, если бы он не употреблял по две банки энергетика ежедневно, в течение трех лет до момента своей смерти. Известно, что семья четырнадцатилетней Анаис Фурнье, из штата Мэриленд, также подал в суд на компанию в прошлом году, после того как девочка употребляла некоторое время по несколько банок напитка в день, от чего так же умерла.

«Наши обвинения в судебных процессах одинаковы и смерти людей были вызваны этими энергетическими напитками, а подсудимыене должны оставлять без внимания предупреждения об опасности», сказал Александр Уилер, адвокат, представляющий истцов в обоих случаях.

Представители компании, выпускающей энергетики «Monster» не сразу ответили на сообщение с просьбой прокомментировать ситуацию.

Компания заявила ранее в случае Фурнье, что никакого доказательства не было приведено, чтобы подтвердить, что девушка умерла от "токсичности кофеина", как утверждалось в иске, а проще говоря, она умерла от естественных причин, вызванных ранее существовавшими условиями.

Монстр и другие энергетические напитки столкнулись с более пристальным вниманием в последние месяцы. Городской прокурор Сан-Франциско, Деннис Херрера, также судится с представителями напитка «Monster», заявив, что продукция представляет серьезную угрозу для здоровья.


Дата публикации новости: 29.06.2013 07:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи